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Il Natale a casa mia
Questo post festivo per augurare un buonissimo periodo di Natale a tutti voi, ed un sereno 2010. Cominciamo con la complicata operazione di "sballaggio" dei regali alle sette di mattina: Continuiamo con una gustosissima colazione a base di pandoro: Poi...
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La " mia " insalata 2
Ovvero SPECK, ANANAS E RADICCHIO ROSSO . Questa occupa il secondo posto nella mia hit-parade delle insalate, ed e' nata per caso quando mi sono chiesta se potessi, con un piatto solo, soddisfare il mio gusto per l'affumicato e l'amarognolo , la mia costante...
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Generazione "pane e pomodoro"
Ovvero "L'ESTATE E' LA MAMMA DEI POVERI", seguendo un detto dei vecchi contadini delle campagne pisane dove sono cresciuta . Vuol dire pressappoco cosi': d'estate ci si puo' vestire con niente e nutrire senza spendere niente, perche' la terra, seppur...
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"Frittellettes" ai tre sapori
Eccomi qui, tornata ormai da una settimana, a boccheggiare dall'afa in una citta' pressoche' deserta, con l'unico conforto del ricordo delle meravigliose vacanze , e con la grande speranza che uno di quei bei temporaloni agostani che si vedevano un tempo(ma...
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Paninetti speziati al latte e parmigiano
Con questa ricetta partecipo per la prima volta ad una raccolta , quella lanciata da Stefania del blog "Buoni e veloci ", che ringrazio per avermene dato l'opportunita', visto che adoro i formaggi "in tutte le salse". link All'ultimo momento, anzi, all'ultimissimo,...
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Strascichi d'inverno....
Torno dopo tanto tempo con una ricettina facile facile che ancora profuma d'inverno, e che vuole essere un omagggio a mio marito e alla sua terra, con qualcosa di simile (lui dice una riproduzione quasi perfetta) alle famose e da me adorate "impanate"...
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Pane fatto in casa!!!
....E senza macchina del pane !!! Si sente profumo di fornaio che si spande per tutto il condominio !!! Che meraviglia far uscire dal forno tutto questo ben di Dio e vedere le facce stupite e felici degli ospiti... E c'e' chi ti dice che si ricorda il...
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Stelle e biscotti
Per il mio piccolino ammalato che adora le filastrocche ed i biscottini della sua mamma : Sulla Luna c'era un palazzo dove viveva un cuoco pazzo diceva: ecco a voi la mia ricetta per la nanna assai perfetta i miei biscotti fanno magie e non dico mica...
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i famosi "carciofi ritti"
Ovvero il buon carciofo ripieno alla toscana, che se e' fatto bene sta in piedi da solo(per questo si chiamano ritti). Oppure come sottotitolo si potrebbe mettere anche " come fare felice un marito siciliano con una ricetta della vostra nonna toscana"....
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Benvenuto su overblog
Adesso che finalmente sono riuscita a scrivere il mio primo articolo sul mio primo blog(che grande conquista per una poco esperta di pc come me), mi presento e cerco, in poche ma efficaci parole(ma se sono una prolissa chiacchierona!), di farvi capire...
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Zuppa di farro e cannellini
Tra i mille buoni motivi per cui adoro l'autunno e l'inverno ci sono le zuppe. Eh, si', le zuppe bollenti che scaldano e confortano, di cui fortunatamente la cara vecchia cucina toscana ci offre un vastissimo repertorio. Mi capita certe volte di sentirne...
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Farro freddo con caponatina "lunga" e pesto leggero di basilico
Forse il farro non e' molto conosciuto nel resto d'Italia,ma in alcune regioni del centro ha sempre fatto parte della tradizione. In Toscana abbiamo anche la certificazione di qualita' IGP sul Farro Della Garfagnana. In realta' i piatti a base di farro...
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Bocconcini di fuoco o baci del diavolo
Ovvero peperoncini rossi, piccanti, gustosissimi , ripieni di tonno, capperi e acciughe. Il tutto sott'olio. Era uno sfizio che mi dovevo togliere, quello di farli, dico, perche' per quanto riguarda il mangiarli lo avevo gia' fatto diverse volte, e purtroppo...
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la crema pasticcera
In realta' la crema pasticcera e' sempre considerata una base, con cui poi, insieme ad altri elementi, si assemblano dolci . Immaginatevi pero' una serata d'inverno in cui e' proibitivo perfino pensare di uscire,e ,mentre guardate la TV, sentite quel...
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tiramisu' con varianti
Si' va bene , sono golosa, anzi, golosissima. I dolci mi piace farli perche' poi dopo mi piace molto di piu' mangiarli, magari in compagnia di qualcuno che apprezza come me. Avevo il mascarpone, le uova fresche, ma era caldo, troppo caldo.... Avevo pero'...
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Pennette salsiccia e friarelli
E qui non c'e' molto da dire, chi mi legge spesso conosce la mia grande passione per la salsiccia e per i peperoni... ogni volta che decido di fare "qualcosa di diverso", finisco sempre per fare qualcosa ...con la salsiccia!!! Che sia quella toscana (la...
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Il plum cake allo yogurt secondo Francesca
Questo e' il classico dolce da colazione, uno di quei dolci che da noi in Toscana si chiamano "le torte da zuppo", che significa "i dolci da inzuppare nel latte" , quindi dentro e' molto compatto ma mantiene un'ottima morbidezza e non "strozza" . Vi assicuro...
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Non smettere mai di sognare(ma se ho appena cominciato)
Ovvero: ma perche' proprio io non ce la dovrei fare? Ma si' che ce la faccio!! Questa non e' una ricetta, ossia non e' una ricetta di cibo, ma forse e' la ricetta che cerco di seguire io stessa per raggiungere i miei obbiettivi. Mi sono messa in testa...
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Fusilli alle zucchine con mandorle e pane tostato al sale rosa dell'Himalaya
Finalmente li ho trovati!!! Non tutti, pero', manca ancora all'appello il sale nero in fiocchi di Cipro, ma due su tre, ed in un colpo solo, mica male. Conoscevo gia' l'esistenza di queste meraviglie, ma l'idea di averli a tutti i costi e provarli si...
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Una grande fatica....una enorme soddisfazione!
Ovvero: "Storia di uno straordinario menu'". Metti una sera a cena da un vecchio amico che ha un'occasione da festeggiare in grande; metti che tu sei invitata ma sei anche la titolare della ditta che si occupa del catering; metti poi che sei l'unica cuoca...
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Rigatoni freddi alle verdure marinate
Va bene, lo avete capito, sono una patita delle verdure, soprattutto se usate per condire la pasta in tutte le sue varianti, sia fredda che calda, sia asciutta che in brodo. Perche' sono buone, sono belle, fanno bene, danno colore ai piatti e li rendono...
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La torta Mantovana... come quella della nonna
Avete presenti quelle cose semplici che sanno di "casa" ? E quando dico "casa" intendo mamme in cucina con il grembiule e il mestolo sporco di salsa in mano, bambini che giocano sul pavimento della cucina e fanno merenda con pane e burro, papa' che vengono...
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La pasta frolla
Impastare, manipolare, sentire sotto le dita le consistenze della materia che cambiano mentre lavoro con le mie mani, e' una delle cose che preferisco della cucina; e' per questo che amo tanto gli impasti, soprattutto quelli base, fatti con la farina;...
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Torta-pane di ricotta e prosciutto cotto
E rieccomi qua dopo quasi un mese di silenzio "bloggistico" con un must della mia cucina: le torte salate. Mi piacciono (ma poi, alla fine, c'e' qualcosa che non mi piace?) da preparare e da mangiare, ne ho una per tutte le occasioni, una per ogni stagione,...
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Insalatina di polpo tiepido con arancia e finocchio
Il caldo non accenna a diminuire, e io continuo con le mie insalate, anche perche' indaffarata e trafelata come sono in questi giorni e' l'unica cosa che riesco a fare in cucina. E con questa ho anche esagerato, perche' il polpo va pur cotto, in qualche...