750 grammes
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Generazione "pane e pomodoro"

Generazione "pane e pomodoro"

Ovvero "L'ESTATE E' LA MAMMA DEI POVERI", seguendo un detto dei vecchi contadini delle campagne pisane dove sono cresciuta . Vuol dire pressappoco cosi': d'estate ci si puo' vestire con niente e nutrire senza spendere niente, perche' la terra, seppur...

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La "mia" insalata 1

La "mia" insalata 1

Ovvero PERE, RUCOLA e PECORINO in EMULSIONE di SENAPE . L'insalata che mi piace di piu' in assoluto come gusto, e che si presta a mille e uno tipi di presentazioni secondo la fantasia di chi la prepara. In questo periodo sono gustosissime ed a buon mercato...

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verdure gustose alla griglia

verdure gustose alla griglia

Due contorni sfiziosi da gustare freddi e che, essendo sott'olio, si mantengono in frigo anche per una settimana; adatti ad accompagnare carni alla griglia, bolliti, frittate, pesce lesso o arrosto. Queste foto riguardano zucchine e peperoni, ma allo...

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insalata di pasta e verdure

insalata di pasta e verdure

Un leggero primo estivo a base di verdure che pero' con alcune aggiunte a piacere puo' tranquillamente diventare un piatto unico; perfetto per l'estate anche perche' dovendo riposare in frigo per almeno mezza giornata si puo' scegliere di cucinarlo nel...

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insalatina filange'

insalatina filange'

Una semplicissima insalata molto gustosa, resa elegante dalla presentazione nel cestino di parmigiano croccante, e piu' nutriente dall' aggiunta dei wurstel che le danno anche un po' di sapore di "affumicato" che con queste verdure si sposa benissimo....

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coppa chantilly e cioccolato

coppa chantilly e cioccolato

Un golosissimo dessert estivo, se vi piace da accompagnare a biscottini tipo lingue di gatto. Preparare la crema pasticcera come spiegato nell'articolo corrispondente, farla freddare in una ciotola coperta da pellicola da cucina su cui avrete praticato...

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Insalata russa ai frutti di mare

Spesso mi chiedo in questa stagione che cosa potrei portare da mangiare quando andiamo al mare e ci restiamo tutto il pomeriggio, per evitare di spendere milioni al selfservice del lido e non essere mai soddisfatti. Una volta ho portato un'insalata russa...

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la panzanella

....e come si toccano questi argomenti completamente toscani si apre un mondo..... un mondo che mi riporta indietro, nel tempo, a quando bambina andavo in giro con le gote rosse per i boschi e i prati pieni di crochi vicino a casa mia, nelle campagne...

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la besciamella

A fare la besciamella in questo modo(che a prima vista puo' sembrare il solito modo di tutti, ma ci sono molti accorgimenti che ne rendono sempre perfetta la riuscita), mi ha insegnato uno chef molto connosciuto a livello nazionale,che amava molto raccontare...

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