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  • Benvenuto su overblog

    17 aprile 2009 ( #chiacchierre gastronomiche e non.... )

    Adesso che finalmente sono riuscita a scrivere il mio primo articolo sul mio primo blog(che grande conquista per una poco esperta di pc come me), mi presento e cerco, in poche ma efficaci parole(ma se sono una prolissa chiacchierona!), di farvi capire...

  • le mille facce del ragu'

    22 aprile 2009 ( #i grandi classici )

    Certo a primavera forse ci si aspettano ricette con verdure, fresche e leggere, ma ieri la metereologia mi ha aiutato(tempo brutto, non caldissimo,pioggerella che non invitava ad uscire), e il mio congelatore mi ha proposto della carne macinata che stava...

  • La pasta frolla

    29 aprile 2009 ( #gli impasti di base )

    Impastare, manipolare, sentire sotto le dita le consistenze della materia che cambiano mentre lavoro con le mie mani, e' una delle cose che preferisco della cucina; e' per questo che amo tanto gli impasti, soprattutto quelli base, fatti con la farina;...

  • i famosi "carciofi ritti"

    13 giugno 2009 ( #secondi di carne )

    Ovvero il buon carciofo ripieno alla toscana, che se e' fatto bene sta in piedi da solo(per questo si chiamano ritti). Oppure come sottotitolo si potrebbe mettere anche " come fare felice un marito siciliano con una ricetta della vostra nonna toscana"....

  • Non smettere mai di sognare(ma se ho appena cominciato)

    13 giugno 2009 ( #chiacchierre gastronomiche e non.... )

    Ovvero: ma perche' proprio io non ce la dovrei fare? Ma si' che ce la faccio!! Questa non e' una ricetta, ossia non e' una ricetta di cibo, ma forse e' la ricetta che cerco di seguire io stessa per raggiungere i miei obbiettivi. Mi sono messa in testa...

  • tiramisu' con varianti

    14 giugno 2009 ( #dolci al cucchiaio )

    Si' va bene , sono golosa, anzi, golosissima. I dolci mi piace farli perche' poi dopo mi piace molto di piu' mangiarli, magari in compagnia di qualcuno che apprezza come me. Avevo il mascarpone, le uova fresche, ma era caldo, troppo caldo.... Avevo pero'...

  • la crema pasticcera

    30 giugno 2009 ( #dolci al cucchiaio )

    In realta' la crema pasticcera e' sempre considerata una base, con cui poi, insieme ad altri elementi, si assemblano dolci . Immaginatevi pero' una serata d'inverno in cui e' proibitivo perfino pensare di uscire,e ,mentre guardate la TV, sentite quel...

  • Farro freddo con caponatina "lunga" e pesto leggero di basilico

    26 luglio 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Forse il farro non e' molto conosciuto nel resto d'Italia,ma in alcune regioni del centro ha sempre fatto parte della tradizione. In Toscana abbiamo anche la certificazione di qualita' IGP sul Farro Della Garfagnana. In realta' i piatti a base di farro...

  • il vitello tonnato

    06 luglio 2009 ( #secondi di carne )

    Piatto gustoso e fresco adatto all'estate, e' perfetto mangiato sulla spiaggia in mezzo a un panino, o comodamente al tavolino della vostra cabina al mare. Noi stavolta l'abbiamo mangiato a casa, ma la soddisfazione e' stata piena comunque. Prendiamo...

  • coppa chantilly e cioccolato

    11 luglio 2009 ( #dolci al cucchiaio )

    Un golosissimo dessert estivo, se vi piace da accompagnare a biscottini tipo lingue di gatto. Preparare la crema pasticcera come spiegato nell'articolo corrispondente, farla freddare in una ciotola coperta da pellicola da cucina su cui avrete praticato...

  • insalatina filange'

    11 luglio 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Una semplicissima insalata molto gustosa, resa elegante dalla presentazione nel cestino di parmigiano croccante, e piu' nutriente dall' aggiunta dei wurstel che le danno anche un po' di sapore di "affumicato" che con queste verdure si sposa benissimo....

  • insalata di pasta e verdure

    16 luglio 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Un leggero primo estivo a base di verdure che pero' con alcune aggiunte a piacere puo' tranquillamente diventare un piatto unico; perfetto per l'estate anche perche' dovendo riposare in frigo per almeno mezza giornata si puo' scegliere di cucinarlo nel...

  • verdure gustose alla griglia

    24 luglio 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Due contorni sfiziosi da gustare freddi e che, essendo sott'olio, si mantengono in frigo anche per una settimana; adatti ad accompagnare carni alla griglia, bolliti, frittate, pesce lesso o arrosto. Queste foto riguardano zucchine e peperoni, ma allo...

  • La "mia" insalata 1

    26 luglio 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Ovvero PERE, RUCOLA e PECORINO in EMULSIONE di SENAPE . L'insalata che mi piace di piu' in assoluto come gusto, e che si presta a mille e uno tipi di presentazioni secondo la fantasia di chi la prepara. In questo periodo sono gustosissime ed a buon mercato...

  • La " mia " insalata 2

    23 agosto 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Ovvero SPECK, ANANAS E RADICCHIO ROSSO . Questa occupa il secondo posto nella mia hit-parade delle insalate, ed e' nata per caso quando mi sono chiesta se potessi, con un piatto solo, soddisfare il mio gusto per l'affumicato e l'amarognolo , la mia costante...

  • Generazione "pane e pomodoro"

    31 luglio 2009 ( #toscana a tavola )

    Ovvero "L'ESTATE E' LA MAMMA DEI POVERI", seguendo un detto dei vecchi contadini delle campagne pisane dove sono cresciuta . Vuol dire pressappoco cosi': d'estate ci si puo' vestire con niente e nutrire senza spendere niente, perche' la terra, seppur...

  • "Frittellettes" ai tre sapori

    23 agosto 2009 ( #Le uova in ogni modo )

    Eccomi qui, tornata ormai da una settimana, a boccheggiare dall'afa in una citta' pressoche' deserta, con l'unico conforto del ricordo delle meravigliose vacanze , e con la grande speranza che uno di quei bei temporaloni agostani che si vedevano un tempo(ma...

  • Rigatoni freddi alle verdure marinate

    24 agosto 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Va bene, lo avete capito, sono una patita delle verdure, soprattutto se usate per condire la pasta in tutte le sue varianti, sia fredda che calda, sia asciutta che in brodo. Perche' sono buone, sono belle, fanno bene, danno colore ai piatti e li rendono...

  • Bocconcini di fuoco o baci del diavolo

    25 agosto 2009 ( #sott'olio - sott'aceto - sottovetro )

    Ovvero peperoncini rossi, piccanti, gustosissimi , ripieni di tonno, capperi e acciughe. Il tutto sott'olio. Era uno sfizio che mi dovevo togliere, quello di farli, dico, perche' per quanto riguarda il mangiarli lo avevo gia' fatto diverse volte, e purtroppo...

  • Insalatina di polpo tiepido con arancia e finocchio

    26 agosto 2009 ( #piatti estivi ed insalate )

    Il caldo non accenna a diminuire, e io continuo con le mie insalate, anche perche' indaffarata e trafelata come sono in questi giorni e' l'unica cosa che riesco a fare in cucina. E con questa ho anche esagerato, perche' il polpo va pur cotto, in qualche...

  • Ziti con peperoni e salsiccia e peperoncino ripieno

    04 settembre 2009 ( #Primi piatti di terra )

    Eccolo qua: un piccolo peperone rosso tondo e dolce, con un cuore morbido di salsiccia , pronto per unirsi alla pasta per formare un piatto unico dal sapore deciso, molto nutriente, certo non leggero ma veramente molto gustoso. Le foto non sono sicuramente...

  • Fusilli alle zucchine con mandorle e pane tostato al sale rosa dell'Himalaya

    02 settembre 2009 ( #Primi piatti di terra )

    Finalmente li ho trovati!!! Non tutti, pero', manca ancora all'appello il sale nero in fiocchi di Cipro, ma due su tre, ed in un colpo solo, mica male. Conoscevo gia' l'esistenza di queste meraviglie, ma l'idea di averli a tutti i costi e provarli si...

  • Pesce spada in panatura aromatica

    16 settembre 2009 ( #Secondi di pesce )

    Ovvero come preparare un buon piatto di pesce in dieci minuti. Definire frenetica la settimana scorsa vorrebbe dire usare un eufemismo: credo di non aver MAI avuto tante cose da fare e tanti pensieri in testa in tutta la mia vita(nemmeno nei primi giorni...

  • Torta-pane di ricotta e prosciutto cotto

    21 ottobre 2009 ( #sformati - torte salate - focacce e dintorni )

    E rieccomi qua dopo quasi un mese di silenzio "bloggistico" con un must della mia cucina: le torte salate. Mi piacciono (ma poi, alla fine, c'e' qualcosa che non mi piace?) da preparare e da mangiare, ne ho una per tutte le occasioni, una per ogni stagione,...

  • Risotto alla zucca gialla con aggiunta golosa

    21 ottobre 2009 ( #Primi piatti di terra )

    E siamo arrivati anche quest'anno al periodo delle zucche... Che meraviglia, se ne vedono di tutti i tipi e di tutte le misure; di tutti i colori, poi... Sono belle, e a me mettono allegria; le adoro anche solo usate come semplice decorazione in un centrotavola,...

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