come legare un arrosto semplice

la legatura multipla
Questo tipo di legatura e' adatta ad arrosti costituiti soltanto dal pezzo di carne, cioe' non ripieni ne' farciti(rolle').
Si procede cosi':
adagiare il pezzo sul piano di lavoro, munirsi di spago da cucina e forbici; passare lo spago sotto la carne nel mezzo del pezzo tenendo con la sinistra il lato tagliato dello spago e dalla parte destra il lato attaccato al gomitolo.Fare un nodo lasciando una ventina di centimetri di spago dal lato tagliato. Girare tre volte il lato corto dello spago intorno al lato attaccato al gomitolo; fare poi un altro nodo non stretto e, impugnando il lato lungo dello spago,tirarlo verso l'alto mentre si spinge in basso il nodo che, non essendo stretto, lascera' scorrere lo spago. In questo modo lo spago stringera' la carne e la terra' in forma. Tagliare lo spago all'alt
ezza del nodo. Ripetere l'operazione prima ad una estremita' del pezzo, poi all'altra,e solo dopo, se ce ne e' bisogno, tra le tre legature. Ecco passo dopo passo le immagini del procedimento: